АСД-2 - средство от всех болезней или самовнушение. Личный отзыв.

Обновлено: 18 янв.


АСД-2 - СРЕДСТВО ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ ИЛИ САМОВНУШЕНИЕ

Давно была идея написать подробную статью про АСД. Но как-то руки не доходили. Но теперь, когда над миром нависла очередная угроза в виде вспышки коронавируса (официальное название COVID-19), я посчитал своим долгом отложить все дела и осветить данный препарат со всех сторон.

Об Антисептике-стимуляторе Дорогова (АСД-2) я лично первый раз услышал в советские времена, когда ещё учился в школе. Тогда называли его "фракцией" и пили от злокачественных опухолей (как показало более углубленное знакомство с этим препаратом, он был создан в качестве эксперимента по борьбе с последствиями воздействия на организм радиации). В молодости мне это казалось просто смешным, если честно. Какая-то перегонка в виде фракции из мясокостных отходов лечит рак, заживляет раны, поднимает иммунитет...

Но прошло время. И несколько лет назад я снова стал слышать то от одного, то от другого знакомого, что они всей семьей принимают АСД для поднятия иммунитета и очень довольны результатом.

"Принимаю АСД-2 уже месяц, заметно улучшилась работоспособность, прилив сил и хорошее настроение, улучшилось зрение и краски стали ярче, расширился диапазон слуха - слышу от 10 до 20000 кгц, как бы не ожидал такого эффекта!!! Но есть и минусы, усилились функция регенерации и там где был копчик начал расти маленький хвост!!! но он пока не мешает, продолжаю принимать АСД-2!!!" - примерно такие шуточными отзывами об АСД наполнен интернет.

В тот момент я обращался к медикам очень редко - за последние 20 лет несколько раз делал пломбы у стоматолога, да пару швов наложили после ДТП, был в неплохой физической форме (летом катался на велосипеде, зимой бегал на лыжах). Поэтому проверять эффект АСД в первый раз я стал больше из-за любопытства, в качестве средства для поднятия иммунитета.


Внимание!!!
АСД не является зарегистрированным медицинским препаратом. Его действие не изучено полностью и не признается официальной медициной, а изложенная ниже информация может быть использована как руководство для лечения людей только на свой страх и риск.
Для более полного понимания механизма лечения препаратом и выяснения целесообразности именно в вашем конкретном случае лучше проконсультируйтесь с врачом.

Представленная ниже информация - это выжимки из тематических ресурсов интернета, личный опыт и опыт знакомых, поэтому некоторые данные могут не совпадать, а иногда и противоречить друг другу.

Для удобства статью разбил на разделы. Если не интересует история препарата, состав и механизм воздействия, то можете сразу перейти к инструкции по применению АСД-2.

Содержание интерактивное, поэтому можете нажать на соответствующий раздел и перейти.



Содержание

  1. Краткая история создания АСД

  2. Гипотезы - почему АСД попал под негласный запрет

  3. Состав препарата, механизм воздействия на организм

  4. Схемы приема Антисептика-стимулятора Дорогова (опыт и отзывы знакомых и лично мои)


5. Есть ли опасность применения АСД человеку


1. КРАТКАЯ ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ АСД

Прежде чем употреблять какое-то средство, даже по рекомендации знакомых, я, конечно же, навел справки про препарат - кем и когда создан, для чего, механизм действия, почему не получил распространения для человека, но до сих пор широко с успехом используется в ветеринарии.

Так как самого создателя АСД Дорогова А. В. уже нет в живых, то более достоверную информацию, на мой взгляд, можно услышать из уст его дочери - кандидата медицинских наук, врача-иммунолога Дороговой Ольги Алексеевны (материал взят из открытых видеоисточников).


Автор препарата АСД - Дорогов Алексей Власович (19091957) - кандидат ветеринарных наук.
Антисептик-Стимулятор Дорогова изначально был продуктом возгонки из тел лягушек (забавно, не правда ли? Особенно учитывая то, что разные снадобья и зелья в сказках варились именно из этого вида земноводных).
В дальнейшем и по настоящее время, для упрощения и удешевления производства в качестве исходного материала стали использовать мясо-костную муку. К тому же на выходе, как уверяют производители, расщепленные компоненты ничем не отличаются.
Создатель АСД-2 - Дорогов А. В.

С момента создания препарата в 1948 году прошло уже более полувека и все обросло легендами и домыслами. Но в общих чертах выглядит правдоподобно.

Итак. С чего все началось.

В 1945 году СССР быстро извлек урок из бомбардировки Хиросимы и Нагасаки , и, параллельно с разработкой ядерного оружия ученые занялись поиском средства защиты от радиации. Руководство страны поставило важную и сложную задачу - в кратчайшие сроки найти эффективное средство, которое сможет защитить человека от ионизирующего излучения и последствий радиации.

В числе ученых, задействованных в исследованиях, был и известный доктор кандидат наук Алексей Дорогов. Проведя ряд исследований он пришёл к неожиданному результату. Уже в 1947 году ему удалось создать препарат, который излечивал практически ото всех болезней. Очевидцы утверждали, что у пациентов Дорогова разглаживались морщины, восстанавливался рост волос и зубов. Свой препарат он назвал АСД - антисептик стимулятор Дорогова.

До 1951 года препарат был очень подробно исследован, прежде чем был выпущен на медицинский рынок. Например, в ходе экспериментов по изучению токсичности АСД, которое проводилось на мышах, было доказано, что достичь смертельной дозы (15 мл на 1 кг веса) не представляется возможным. А положительный эффект намного превышает возможные побочные осложнения.

Не вдаваясь в подробности, в общем можно сказать, что результаты экспериментов были просто ошеломляющими.

Изначально лечение АСД применялся как препарат для НАРУЖНОГО применения. В дальнейшем, как утверждают очевидцы, Дорогов получил отличные показатели при лечении бронхиальной астмы – заболевания, для которого в то непростое время не было медикаментозных путей исцеления. Курсы приема АСД приводили к нормализации всех составляющих организма - нервной, эндокринной, иммунной, тканевой и других систем.

АСД был эффективен при варикозном расширении вен, а при длительном применении увеличивал упругость тканей и кожи, что оказывало омолаживающее действие на организм в целом. Особенно хорошо АСД проявил себя в гинекологии. Он успешно излечивал не только трихомоноз и хламидиоз, но так же и такие распространенные заболения матки, как фиброма, миома, злокачественные опухоли, мастопатию и рак груди, а так же способствовал нормализации гормональной сферы.

Все это подтолкнуло Дорогова к решительным экспериментам – использовать раствор АСД для приема внутрь при лечении гинекологических заболеваний. Прием препарата перорально значительно приближал выздоровление и способствовал сокращению расхода элексира. Это, в свою очередь, стало интересно специалистам в Институте гинекологии и акушерства и помогло препарату подняться на новый уровень, а также благоприятствовало лечению АСД «неофициально» и мужских интимных болячек.

Кроме этого, в СССР проводились исследования на заключенных. В первую очередь, АСД был применен для профилактики и лечения туберкулеза. Смертность заметно снизилась в несколько раз. Результаты были обескураживающими – отпадала необходимость в большинстве лекарственных средств. Но почему-то многие исследования были убраны в архив, а некоторые, вообще, получили "гриф секретно".


Почему АСД-2 засекретили?

Соратники ученого утверждали, что в 1953-56 годах пациентами Дорогова стала вся партийная элита. Даже поговаривали, что АСД вернул к жизни умиравшую от рака мать Лаврентия Берии.

Дорогову выделили отдельный институт, в котором было организовано производство снадобья. Но...

В 1957 году сообщили, что ученый скоропостижно скончался, якобы, от сердечной недостаточности. Позже судмедэксперты уточнили, что он отравился угарным газом, но, в тоже время, смерть произошла в проветриваемом доме. Ходили предположения, что сердечный недуг мог быть вызван побочным эффектом от приема изобретенного им препарата, который он принимал, экспериментируя на своем здоровье. Но как бы там ни было на самом деле, дело о смерти Дорогова было закрыто, а лаборатория расформирована.

Именно с момента смерти изобретателя АСД начинаются разные гипотезы и домыслы по поводу того, почему же такой чудо-препарат не получил дальнейшего применения в медицине для человека и остался только как лекарство в ветеринарии, да и то, не как панацея от всех болезней (хотя судя по современной инструкции к применению может на это претендовать), а наравне с другими лекарствами для животных.

2. ГИПОТЕЗЫ - ПОЧЕМУ АСД ПОПАЛ ПОД НЕГЛАСНЫЙ ЗАПРЕТ


1 гипотеза.

Ошеломляющая эффективность препарата не на шутку встревожила партийную номенклатуру и чиновников заведующих наукой. Такой кардинальной революции в медицине и фармацевтике, а, возможно, здоровья и долголетия всего народа, они не хотели. Якобы даже в одном из архивов НКВД была найдена докладная записка от Л.П. Берии к И. В. Сталину. В ней говориться:


Почему АСД-2 перевели в ветеринарные препараты

На это намекает то, что засекреченность препарата (гриф «секретно» был снят с АСД лишь в 1962 г.!). Ранняя смерть его создателя и прекращение исследований привели к ожидаемому эффекту - незаслуженному официальному забвению препарата АСД. Хотя в самолечении люди его использовали и продолжают использовать до сих пор.

2 гипотеза

Особое неприятие было со стороны научных медицинских светил, вызванное тем, что какой-то «ветеринар» - кандидат ветеринарных наук – «учил» медиков - в том числе занимавших высшие должности и имевших кандидатские, докторские, академические звания.

Дорогову сначала прозрачно намекали, потом «настоятельно советовали», что для внедрения АСД в медицине ему необходимо убрать фамилию Дорогов из названия препарата, включить в соавторы вышепоставленных медработников и раскрыть для них секрет приготовления АСД. Он отказывался, не без очень веских причин, полагая, что без буквы «Д» в названии его фамилию очень легко можно убрать из большинства заявок на авторские свидетельства.


Отказ ученого привел к крайне негативным для него последствиям. На него даже было заведено уголовное дело прокуратурой Ухтомского района по обвинению в коммерческом использовании препарата. Но деньги за препарат ученый никогда не брал – всегда отпускал его бесплатно (вместе с консультацией по его использованию). К тому же найти людей, которым явно «навредил» препарат, следователи не смогли. В конце концов дело замяли. И если при жизни Дорогова ему было сделано исключение из правил, и он продолжал исследования, то сразу после смерти изобретателя его многочисленных последователей «били по рукам» очень больно. Поэтому никто не подхватил идею дальнейшего внедрения АСД в медицину.


3 гипотеза

До конца не изученный врачующий механизм воздействия АСД на организм приводил в полное недоумение научные круги. К тому же неприятие и высмеивание необоснованных и недоказанных с материалистической точки зрения открытий, основанных на, якобы, старинных алхимических рецептах (изначально АСД варилось из лягушек), было довольно широко распространено. А если и удавалось достичь положительного эффекта, то сразу засекречивалось.

К тому же открытие антибиотиков в то время давало понятные и вполне логичные основания в их распространении. Запущенная фармацевтическая машина обеспечивала огромный доход государству. К тому же могла подвергнутся угрозе сама модель существования медицины в той форме, в которой она дожила до наших дней. Подумайте сами, к чему бы привело создание универсального недорогого средства от всех болезней.

В общем, как бы то ни было на самом деле, оставим предположения и гипотезы для желтой прессы и развлекательным каналам телевидения, а я предлагаю рассмотреть, почему АСД вновь приобретает популярность в лечении человека после стольких лет забвения.

Понятное дело, здесь виновато и ухудшение экологии, вспышки разных инфекций (эбола, птичий грипп, коронавирус, снижение иммунитета из-за ухудшения качества продуктов питания (чудеса генной инженерии, применение гербицидов, пестицидов, разного рода стимуляторов и гормонов роста в выращивании растений и животных), всплески онко-заболеваний.

Но дочь Дорогова, Ольга Алексеевна, возложила на себя обязанность полностью реабилитировать антисептик-стимулятор своего отца и поставила цель внедрить его в арсенал официально принятых медицинских препаратов.

Благодаря её стараниям и усилиям отдельных энтузиастов - сторонников здорового образа жизни, АСД опять начинает успешно применяться в лечении людей. Уже широко выпускаются мази, свечи и тому подобные препараты для наружного применения на основе АСД. Но прием препарата перорально до сих пор под официальным запретом.



3. СОСТАВ ПРЕПАРАТА АСД, МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ НА ОРГАНИЗМ


АСД на данный момент официально является широко используемым средством для лечения животных. Поэтому из инструкции по применению препарата для ветеринарии мы может узнать, что


инструкции по применению препарата для ветеринарии АСД-2

Прошу обратить внимание в инструкции на 2 интересных пункта:

3.1. Молоко дойных животных и яйцо птицы после применения препарата используется без ограничений. В случае вынужденного убоя животных мясо используется без ограничений.

3.2. При применении препарата АСД-2 в соответствии с наставлением побочных явлений и осложнений не наблюдается, противопоказаний не установлено.

Не правда ли, очень интересная информация к размышлению.


В ветеринарии назначают АСД при диспепсии, гастроэнтероколитах, гастроэнтеритах, а также дистрофических состояниях, вызванных расстройствами пищеварения и нарушениями обмена веществ, катаральной пневмании, метеоризме, тимпании, вагинитах, при острых и хронических эндометритах, миометрите, пиометре, трихомонозе, в целях стимуляции центральной и вегетативной нервной системы, повышения резистентности у переболевших инфекционными и инвазионными болезнями животных, ускорения процессов заживления кожных покровов, при некробактериозе, экземах, дерматитах, трофических язвах и много многих других заболеваниях.

В ветеринарии назначают АСД при диспепсии, гастроэнтероколитах, гастроэнтеритах, а также дистрофических состояниях, вызванных расстройствами пищеварения и нарушениями обмена веществ, катаральной пневмании, метеоризме, тимпании, вагинитах, при острых и хронических эндометритах, миометрите, пиометре, трихомонозе, в целях стимуляции центральной и вегетативной нервной системы, повышения резистентности у переболевших инфекционными и инвазионными болезнями животных, ускорения процессов заживления кожных покровов, при некробактериозе, экземах, дерматитах, трофических язвах и много многих других заболеваниях.

Что же получается? АСД - эликсир от всех болезней в ветеринарии. Излечивая животных, он, в свою очередь, не токсичен и не имеет побочных явлений и противопоказаний. Причем дозы, рекомендуемые для приема животными просто мегаубойные.

И именно сам факт, что АСД работает в ветеринарии, разбивает в пух и прах теорию скептиков о том, что оздоровительный эффект от применения АСД для человека исключительно сводится к самовнушение, или, так называемому, эффекту Плацебо.


Плаце́бо (от лат. placebo, буквально — «буду угоден, понравлюсь»)вещество без явных лечебных свойств, используемое для имитации лекарственного средства в исследованиях, где оцениваемый эффект может быть искажён верой самого пациента в действенность препарата, или для улучшения самочувствия пациента в случаях отсутствия более действенного лекарственного средства.

Конечно, какой-то процент выздоравливающих от антисептика-стимулятора может быть и за счет этого психологического эффекта, как впрочем, и от любого другого лекарства.

Но с фактами выздоровления животных трудно спорить. К тому же у меня есть личный пример. Одна знакомая начала добавлять АСД в корм курам-несушкам, которые, в последствии, стали нести яиц в 1,5 - 2 раза больше. Видимо, куры заподозрили, что хозяйка планирует их заколоть на мясо за плохую яйценоскость, и самовнушились. Хотя, на самом деле, это могло произойти от чего угодно - повлияло лунное затмение, воздействие радиации в Димитровграде, банальное совпадение.:-)

В общем, думайте сами, решайте сами. Пить или не пить!



4. СХЕМЫ ПРИМЕНЕНИЯ АСД-2


В начале хочу поделиться личными впечатлениями от приема данного препарата.

Как писал выше, я начал пить АСД исключительно для поднятия иммунитета по схеме - утром и вечером за 30 минут до еды, начиная от 5 до 25 капель и обратно, в течение 1,5 месяца. Потом перерыв на полгода (более подробное описание схем будет ниже).

Уже в самом начале приема, примерно на 2-й день, чувствовался прилив энергии, улучшался сон, выносливость (при беге на лыжах (ссылка динамо) очень ощутимый эффект - пробеги увеличиваются раза в 2), возросла работоспособность, связанная с мозговой активностью. Это то, что отмечается сразу.


Уже в самом начале приема АСД-2, примерно на 2-й день, чувствовался прилив энергии, улучшался сон, выносливость (при беге на лыжах (ссылка динамо) очень ощутимый эффект - пробеги увеличиваются раза в 2), возросла работоспособность, связанная с мозговой активностью.

Позже, когда был случай заболевания ОРЗ (когда уже был не на курсе) принимал единоразово по 35-40 капель за раз, т.е. 1 кубик препарата. Уже к вечеру снизилась температура, улучшалось общее самочувствие. Пропив АСД в таких дозах несколько дней, полностью выздоровел. Позже такой же эффект наблюдался у всех членов семьи.

Конечно, что касается детей, то заставить их пить это чудо-средство проблематично, так как запах у АСД на редкость тошнотворный - смесь тухлых яиц с копченостями. К тому же, если на своем здоровье вроде бы можно поэкспериментировать, то с ребенком, казалось бы, лучше довериться врачам. Однако, когда врачи антибиотики назначают направо и налево и чуть ли не при насморке, лично я делаю выбор в пользу АСД. Конечно всеми правдами и неправдами приходиться уговаривать дитя и идти на ухищрения, разбавляя препарат охлажденным чаем или молоком, чтобы хоть немного нивелировать запах препарата. Но эффект от приема антисептика-стимулятора Дорогова всегда ожидаемый - ОРЗ и ОРВИ заболевания вылечиваются без осложнений в короткие сроки.

Проверено на себе: АСД - это средство №1 при вирусных и простудных заболеваниях + мощный стимулятор энергичности и бодрости (можно его порекомендовать спортсменам для повышения выносливости и силовых показателей).

Естественно, получив положительный результат на своем опыте, я ненавязчиво иногда рекомендую этот препарат знакомым. Большинство относятся скептически. Но те кто пропил хотя бы один курс, отмечают улучшение самочувствия, состояние легкости, повышение работоспособности. На моей памяти есть случаи, когда знакомые, которым не помогало обычное медицинское лечение, полностью излечивались с помощью АСД-2 от гнойной ангины и гайморита. Излечения каких-то более серьезных хронических заболеваний я лично не наблюдал у знакомых, и остается верить отзывам в интернете.

Хотя сам Дорогов очень эффективно лечил им туберкулез, сифилис и даже рак. Но, как он писал, вследствие застарелости большинства болезней, которые пускали корни в организме в течение многих лет, вылечить такие "болячки" за один раз одним курсом не всегда удается. К тому же, нужно правильно подбирать дозу и продолжительность курса в зависимости от заболевания, состояния больного.

В основном, приведенные ниже схемы применения АСД-2 - это выжимки из интернет, но те, которые я применял лично, пометил "проверено на себе".

Перорально (внутрь) принимается фракция №2 (АСД-2!) Фракция №3 или АСД-3 используется только для наружного применения!
АСД-2 может применяться и внутрь и наружно.